На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовим на зиму: татарская песня из кабачков

Это очень интересная заготовка на зиму. И понравится все, кто любит различные кисло-сладкие соусы, а также наличие свежих овощей в блюде. Закуска отлично подойдет к повседневному столу, но и на праздничном она не останется незамеченной. Готовится такая закуска просто, а получается очень и очень вкусной.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма очищенных кабачков
  • 2 болгарских перца
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 острый перец
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 грамм томатной пасты
  • 140 грамм сахара
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.
  2. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский  и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
  5. Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску. А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Готовим на зиму: татарская песня из кабачковУдачных заготовок!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх