Это очень интересная заготовка на зиму. И понравится все, кто любит различные кисло-сладкие соусы, а также наличие свежих овощей в блюде. Закуска отлично подойдет к повседневному столу, но и на праздничном она не останется незамеченной. Готовится такая закуска просто, а получается очень и очень вкусной.
Необходимые продукты
- 2 килограмма очищенных кабачков
- 2 болгарских перца
- 1 яблоко
- 2 луковицы
- 1 острый перец
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 70 грамм томатной пасты
- 140 грамм сахара
- 70 миллилитров растительного масла
- 30 грамм соли
- 1/2 стакана уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.
- Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
- Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
- Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску. А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Удачных заготовок!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии