На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем: идеальная летняя закуска

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем – это изумительная закуска и отличное дополнение к блюдам из картофеля и мяса. Ее можно делать все лето – и до поздней осени.

Икра готова к употреблению уже через 10 часов после приготовления, а еще ее можно разложить по стерилизованным баночкам и убрать в прохладное место.

Тогда уже получается заготовка, которую можно хранить до зимы. Закуска получается яркой, ароматной и легкой, с приятным пикантным вкусом (кисло-сладкий вариант). Такого салата много не бывает: сколько не сделаете – разлетится в один миг.

Состав продуктов

  • один килограмм баклажанов;
  • 1,5 килограмма сладкого болгарского перца;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров 6% уксуса;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • три лавровых листика.

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него овощи (в один слой).
  3. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 40 минут: овощи должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой.
  4. Совет. Перец иногда запекается быстрее, чем баклажаны, поэтому посматривайте за ними.
  5. Готовые овощи вынимаем, остужаем, очищаем от кожуры и семян (перцы). Затем баклажаны нарезаем большими кубиками, а перец – соломкой. Перекладываем их сразу в глубокую посуду.
  6. Займемся маринадом: наливаем в кастрюлю растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), уксус, добавляем к ним сахарный песок, крупную соль, лавровые листики, горошины черного перца.
  7. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и варим в течение двух минут.
  8. Заливаем полученным маринадом овощи, перемешиваем и остужаем. После того, как остынут, отправляем на 10 часов в холодильник.
  9. Спустя это время закуску надо будет разложить по чистым сухим баночкам (объемом 0,5 литра), закатать крышками. Хранить до зимы в холодильнике или в погребе – а можно скушать сразу.
  10. Совет. Как правильно подготовить банки к консервации, вы можете подробно прочитать на нашем сайте: просто перейдите по ссылке.

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем – это не только изумительная закуска, но и отличное дополнение к блюдам из мяса, картофеля или рыбы. Вкусная и ароматная, она моментально пробуждает аппетит. Сколько я ее не делала в течение лета, съедается моментально. Обязательно попробуйте: вы не только не пожалеете о потраченном времени, но еще и спасибо скажете. Другие рецепты оригинальных заготовок смотрите на нашем сайте: и закрывайте остатки урожая в банки.

Баклажанная икра со сладким болгарским перцем: идеальная летняя закуска

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх