На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Правильно ли добавлять в котлеты черный хлеб. Советы опытных хозяек

Во многих современных рецептах в мясной фарш добавляют только манную крупу, белый батон, картофель и прочие продукты. Но если вмешать мякиш черного хлеба, получается блюдо с изысканным вкусом. Конечно в том случае, если соблюдать пропорции.

Как получить баланс вкуса

Чтобы котлеты получились мягкими, сочными и вкусными, на 1 кг фарша, добавляют четверть стандартной буханки хлеба.

Так получится идеальное соотношение, в котором мясо будет играть главную роль, а мякиш просто добавляет мягкости и оттеняет основной вкус.

Как добавлять хлеб

Кусочки заливают водой или молоком, оставляют до полного размягчения, отжимают и вводят в фарш.

Можно подсушить кусочки и измельчить их в крошку с помощью блендера. Всыпаем в фарш, перемешиваем и оставляем. Если масса получается сухой, вливаем немного ледяной воды и хорошо вымешиваем. Можно еще добавить сливочное масло, тогда котлеты будут просто истекать соком и получатся очень нежными.

Воду заменяют натуральным йогуртом, домашним майонезом, минеральной водой или кусочками льда (из чистой воды).

Как вариант, можно еще натереть или мело нарезать лук – он также дает много сока, который размягчает хлеб и делает котлеты сочными.

Ссылка на первоисточник
наверх