Запечённая утка в духовке по этому рецепту станет настоящим украшением стола и понравится всем вашим друзьям и знакомым.
Запечённая утка в духовке: ингредиенты
- Утка
- Яблоки
- Растительное масло
- Апельсины
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Чёрный перец
Рецепт приготовления:
- Мясо утки близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Поэтому сперва вам надо приготовить маринад. Чеснок почистите, выдавите его в чашку, туда же насыпьте специи, соль, перец, налейте оливковое масло и тщательно перемешайте смесь. Затем выдавите в полученную смесь сок одного апельсина. Важно проследить, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
- Пока будет настаиваться маринад, необходимо подготовить утку к маринованию. Нужно разморозить утку, а если утка свежая, только тщательно её промыть и удалить внутренности. Затем утку просушите с помощью салфеток, иначе маринад плохо будет впитываться в тушку.
- После этого утку нужно натереть маринадом, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. За это время можно приготовить начинку для фарширования.
- Начинку для утки будете готовить из потрохов и чеснока с яблоками. Потроха нарежьте на мелкие кусочки, чеснок-пластинками. Затем нарежьте кубиками очищенные яблоки и добавьте в начинку. Затем добавьте специи на свой вкус, тщательно перемешайте смесь.
- После этого необходимо набить утку начинкой. После того как фаршировка завершена, утку нужно либо зашить нитками, либо скрепите зубочистками.
- Подготовленную утку поместите в пакет и снова отложите мариноваться на 3 часа.
- Затем поместите утку на расстеленную фольгу, сверху аккуратно укутайте фольгой и поставьте в очень горячую духовку на 30 минут. После этого температуру убавьте и запекайте около 2,5 часа при умеренной температуре.
- После этого фольгу необходимо развернуть и выпекать в открытом виде до образования корочки. Утку постоянно необходимо поливать выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Запечённая утка в духовке — вкусная и сочная
Приятного аппетита!
Свежие комментарии