Тыква тушеная в сметане с чесноком и орехами получается изумительно вкусной и ароматной. Ваши знакомые останутся в удивлении от такого прекрасного блюда.
Тыква тушеная в сметане с чесноком и орехами: ингредиенты
- Тыква – ½ кг. (пол килограмма)
- Грецкие орехи
- Растительное масло
- Сметана – 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
- Петрушка – ½ п. (пол пучка)
- Чеснок – 4-5 з. (четыре-пять зубчиков)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте очищенную тыкву на толстые брусочки.
- На сковороде разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте кусочки тыквы до золотистого цвета.
- Петрушку и чеснок измельчите.
- Давленный чеснок, сметану, перец, петрушку и соль смешайте.
- Соус выложите в сковороду к тыкве.
- Перемешайте и тушите 15 минут на медленном огне до мягкости тыквы.
- Крупно рубите грецкие орехи.
- Тёплую тушёную тыкву подайте посыпав рублеными орехами.
Тыква тушеная в сметане с чесноком и орехами — изумительное сочетание, которое сделает блюдо безумно вкусным
Приятного аппетита!
Свежие комментарии