На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Творожные лепёшки. Вкуснятина из творога на завтрак вместо сырников: готовить проще и быстрее

Творожные лепёшки могут заменить сырники на завтрак. Советуем попробовать этот рецепт, все получается намного быстрее, а вкус — просто объедение.

Творожные лепёшки: ингредиенты

Творожные лепёшки

  1. Яйца — 2 шт. (две штуки)
  2. Творог — около 300 г. (триста грамм)
  3. Мука — около 250 г. (двести пятьдесят грамм)
  4. Сода — 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  5. Теплый кефир — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
  6. Соль, зелень

Способ приготовления:

  • Заранее выньте творог и кефир из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  • Кефир смешайте с яйцами, перцем и солью.
  • Мелко нарубите зелень и добавьте в кефир.
  • Добавьте творог и перемешайте.

  Совет: берите зелень любую по вкусу — зелёный лук, укроп или петрушку.

  • Просейте муку, смешайте с содой, добавьте  в массу  и вымесите тесто.
  • Растительным маслом смажьте сковороду и выложите тесто на дно сковороды.
  • Лепешки обжарьте на небольшом огне под крышкой. Вторую сторону переверните о обжарьте до румяности.
  • Складывая стопочкой перемажьте сливочным маслом (по вкусу).

Творожные лепёшки получаются очень ароматными и вкусными.

Творожные лепёшки. Вкуснятина из творога на завтрак вместо сырников: готовить проще и быстрее 18

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх