На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Готовлю уже так много лет. Мясо, которое тает во рту

Рецепты мясных блюд, приготовленных с пивом, всегда получаются очень сочными и мягкими, с ярким, пикантным вкусом и ароматом. Этот рецепт я часто делаю, как просто побаловать свою семью, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1 кг;
  • пиво светлое, 500 мл;
  • соус соевый, 50 мл;
  • чеснок сухой, травы итальянские, смесь перцев и сахар по половине ч.
    л;
  • соль и паприка по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо выбирайте более жирное.

Куски свинины выкладываем на сухую сковороду и обжариваем со всех сторон до румяности.

Вливаем в сковороду пиво, соевый соус.

Всыпаем соль и сахар и все перечисленные специи и травы.

Обжариваем на одной стороне мясо, потом переворачиваем, накрываем крышкой.

Огонь уменьшаем и тушим до того момента, пока уровень жидкости не станет вдвое меньше.

Мясо вынимаем, режем ломтиками, красиво выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Можно выложить мясо, остудить и порезать, подаем просто нарезкой, как холодную закуску.

Ссылка на первоисточник
наверх