На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Заливное из судака с желатином: рыба ценной породы с клюквой, лимоном и зеленью

Заливное из судака с желатином – празднично, красиво и главное – вкусно! Приготовить быстро и легко. Отличный вариант для приближающегося праздника – Нового года!

Заливное из судака с желатином: ингредиенты

Заливное из судака с желатином

  1. 1 (один) кг – судака
  2. 1 (одна) шт – моркови
  3. 1 (одна) шт – лаврового листа
  4. 1 (одна) шт – лука
  5. 2 (две) ст. ложки – желатина
  6. 2 (две) шт – душистого перца
  7. 1 (один) л – воды
  8. 20 (двадцать) гр – лимона
  9. 20 (двадцать) гр – клюквы
  10. Соль по вкусу
  11. Укроп по вкусу

Заливное из судака с желатином: рецепт

Заливное из судака с желатином

  • Морковь и лук очистить.
    Варить на среднем огне с добавлением лаврушки
  • Желатин залить холодной водой для набухания
  • Подготовленное филе судака нарежьте на порционные кусочки примерно пять см в длину
  • Положить в кипящую кастрюлю. Добавить душистый перец, соль. Пену убирайте как появится
  • Варите рыбу тридцать минут
  • Потом вытащите судака, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Морковь нарежьте круглишками. Лимон нарежьте дольками. Клюкву достаньте и разморозьте. Укроп вымойте под проточной водой
  • Бульон тщательно процедите
  • Набухший желатин переложите в сотейник и доведите его до жидкого состояния на огне
  • Желатин перелейте в бульон и перемешайте. Немного остудите
  • В форму для заливного разложите рыбу, морковь, клюкву, лимон и укроп. Заполните бульоном. Отправьте в холодильник минимум на три часа до застывания

Заливное из судака с желатином готово: Видео

А еще красивее будет, если вы сделаете блюдо в креманках. Порционно. Такая подача этого блюда будет смотреться очень эффектно! На здоровье!

Заливное из судака с желатином

Ссылка на первоисточник
наверх