На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Влюбилась в этот рецепт закусочных слив. Каждый год запасаюсь ими!

Это не просто сливы! Это настоящее гастрономическое наслаждение, которое унесет вас на седьмое небо! Пряные, слегка пикантные и мясистые сливы понравятся даже самому привередливому гурману. Не просто понравятся, он в них влюбится! Их можно подавать, как закуску, а можно добавлять в различные маринады, соусы, блюда и десерты.

Закрываются сливы очень просто, а результат вас поразит!

Screenshot_4

  • Сливы три кг;
  • Сахар 1200 г;
  • Уксус столовый (9%) пол литра;
  • Перец горошком 10 штук;
  • Гвоздика 10 штук;
  • Лавровые листья 6 штук;
  • Перец душистый 10 штук.

Для начала подготавливаем банки, стерилизуем.

Сливы моем и укладываем в емкости. Банки можно заменить обычной кастрюлей, так удобнее и быстрее.

Добавляем два вида перцев, лавровые листочки и гвоздику.

В уксус всыпаем сахар и кипятим. Этим сиропом заливаем сливы и оставляем на 24 часа.

Затем сливаем сироп, кипятим его снова и заливаем сливы. Опять оставляем на сутки. Эту процедуру повторяем еще два раза, всего получается четыре.

Закатываем сливы только на пятый день. Укутывать не нужно. Когда банки остынут, убираем их на хранение.

Хранить их можно и при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник
наверх