На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Очень вкусные, пышные и ароматные домашние ватрушки с творогом

Сладенькие и вкусненькие!

 

Ингредиенты:

Для теста:
500-550 г муки;
250 мл молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 ст. л. молока.
1 яйцо;

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем теплое молоко и постепенно муку, смешанную с сухими дрожжами. Сразу замешиваем венчиком, затем руками. Вмешиваем в тесто растопленное сливочное масло. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Формируем из теста небольшие одинаковые шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанным маслом. Оставляем минут на 20 минут для подъема.

Затем продавливаем серединку шариков почти до основания и выкладываем в получившиеся углубления творожную начинку. Смазываем ватрушки смесью яйца с молоком и оставляем еще на 10 минут.

Выпекаем при 190 С до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх