На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Это просто фантастика. Слоеные булочки из дрожжевого теста самые вкусные, убедитесь сами


Ингредиенты:
1,5 стакана воды (стакан 200 мл)
3 и 2/3 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих
1 ч.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Растворите сахар и дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.

Остальную воду вылейте в миску, в которой вы будете замешивать тесто, посолите и вылейте туда дрожжевую смесь.

Размешайте и добавьте просеянную муку. Замесить тесто и вымешивайте в течении 5-7 минут.  Затем добавьте 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо вымесите.

Смажьте растительным маслом миску, выложите в нее тесто, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Разделите тесто на 12-14 частей, раскатайте каждую толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 части.

Противень смажьте маслом. Отправьте на него лепешки, каждую четвертинку смазывайте небольшим количеством воды. Верхний слой смажьте водой.

Можете между слоями положить начинку или посыпать сахаром.

Накройте противень с булочками пленкой и оставьте на 45 минут.


Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте в течении 10-13 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх