На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Идеальный рецепт теста для заливных пирогов с любой начинкой

Каждая хозяйка должна знать этот рецепт!

Вы можете не знать таблицу умножения, но этот рецепт обязаны знать. Ведь пироги из него получаются невероятно вкусные и нежные! Готовится просто, быстро и из обыкновенных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Пирог из такого теста долго остается свежим, мягким и вкусным.

Приготовить выпечку можно с любой начинкой. Побалуйте себя и своих родных вкусным пирогом!

1

  • Сметана 300 г (можно заменить на майонез);
  • Пекарский порошок 10 г;
  • Яйца 3 штуки среднего размера;
  • Соль 1/3 ч. л.;
  • Мука 120 г.

Сметану перекладываем в глубокую посуду, вбиваем в нее яйца, всыпаем соль и взбиваем все до однородной консистенции.

Муку соединяем с пекарским порошком и просеиваем в сметанную массу. Аккуратно начинаем вымешивать тесто. Оно должно выйти по консистенции, как на оладушки.

Смазываем термостойкую форму маслом растительного происхождения и выливаем в нее пол порции теста. На тесто выкладываем равномерным слоем начинку. За начинки подойдут грибы, фарш, тушеная капуста, сыр и помидоры, шпинат и так далее.

На начинку выливаем вторую порцию теста и разравниваем его с помощью лопатки из силикона. Присыпаем кунжутом.

Предварительно включаем духовку разогреться на 180°. Помещаем пирог и готовим его 40 минут.

Если вдруг верхушка пирога начнет подгорать, а он еще не готов, то прикройте его фольгой.

Готовый пирог извлекаем из формы, когда он немного остынет. Выкладываем его на красивую тарелочку.

Вот так просто можно приготовить очень вкусный пирог для всей семьи, который подойдет для ужина или в качестве перекуса в течение дня.

Ссылка на первоисточник
наверх