На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки с сыром в духовке: очень оригинальная закуска

Кабачки с сыром в духовке! Сегодня на повестке дня оригинальная закуска – вкусные кабачки в духовке. Очень полезная для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится такая закуска просто, легко и быстро.

Кабачки с сыром в духовке: ингредиенты

Кабачки с сыром в духовке

  • два кабачка среднего размера
  • одно яйцо среднего размера
  • половина пучка укропа
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • соль и черный молотый перец – на вкус
  • две столовые ложки панировочных сухарей
  • зубчик чеснока – для пикантности
  • столовая ложка кунжута

Кабачки с сыром в духовке: приготовление.

Кабачки с сыром в духовке

Начать надо с панировки:

  • Яйцо вбить в глубокую емкость.
  • Чеснок очистить и выдавить при помощи пресса в яйцо. Хорошо взбить вилочкой.
  • Посолить и поперчить. Снова взбить яйцо вилочкой.
  • Укроп почистить, промыть под проточной водой и мелко нарубить.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки. Небольшое количество тертого сыра положить на дно плоской тарелочки.
  • Поверх сыра посыпать часть измельченного укропа. Добавить половину порции панировочных сухарей.
  • Всю массу хорошенько перемешать руками.

Теперь приступим к приготовлению вкусной закуски:

  • Кабачки почистить, помыть и нарезать длинными брусочками.
  • Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в сырной панировке.

Кабачки с сыром в духовке

  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда все брусочки в панировке.
  • Сверху присыпать кунжутом.
  • Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда противень с брусочками из кабачка приблизительно на полчаса.

Кабачки с сыром в духовке

Ну вот, наша вкусная закуска готова!

Кабачки с сыром в духовке: готовы

Выложите хрустящие сырные палочки из кабачка на красивую плоскую тарелку, посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх