Ингредиенты
- смешанный фарш700 г
- капуста150 г
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- яйцо1 шт.
- сметана2 ст.л.
- сахар1 ст.л. без горки
- рис50 г
- томатная паста100 г
- вода1. 5 стакана
- растительное масло3 ст.л.
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- зелень и сметанадля подачи

1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Свежие комментарии