На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты
  • смешанный фарш700 г
  • капуста150 г
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • сметана2 ст.л.
  • сахар1 ст.л. без горки
  • рис50 г
  • томатная паста100 г
  • вода1.
    5 стакана
  • растительное масло3 ст.л.
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень и сметанадля подачи
90 мин 6 порции
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке / depositphotos.com

1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.

2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.

3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.

5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.

6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.

7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.

8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.

9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.

10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх