На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Беру капусту, 2 яйца и готовлю капустные котлеты. Делюсь рецептом

Из капусты, как и из картофеля, можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых: капустные котлеты получаются очень нежными и сочными, ароматными, подаем с разными соусами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 700 г;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • манная крупа, 4 – 5 ст.
    л;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Капусту очень мелко режем или трем на крупной терке.

Бросаем капусту в кипяток и варим до мягкости. В среднем, этот процесс занимает около 5 – 7 минут.

Выкладываем капусту на сито, доем хорошо стечь воде и потом еще отжимаем руками.

Взбиваем до однородности яйца и вливаем массу в капусту, вымешиваем.

Добавляем соль, перец, специи, мелко рубленую зелень и манную крупу. Хорошо вымешиваем фарш и оставляем на 20 – 30 минут, для набухания крупы.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности со всех сторон.

Очень вкусно подавать такие котлеты с соусом из сметаны и горчицы, немного чеснока и свежего укропа. ВУ качестве гарнира я выбираю картофельное пюре или отварной рис.

Ссылка на первоисточник
наверх