На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Мама научила и торта не надо. За копейки: в 2 раза вкуснее, чем обычные пироги

Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 1.5 стакана;
  • масло растительное, 150 мл;
  • кефир, 1.5 стакана;
  • мука, 4 стакана;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье, шоколадная паста, ягоды и пр.

Для приготовления сладкой крошки необходимо:

  • масло сливочное, 15 г;
  • мука и сахар по 25 г.

Процесс приготовления

Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин.

Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем.

Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение.

Заливаем варенье остатками теста.

Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку.

Посыпаем крошкой пирог.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх