На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснее вы еще не ели. Налистники по рецепту прабабушки «Особенные» обязательно готовлю на Масленицу

Такие нежные и мягкие, сливочные налистники с разными начинками – это наше семейное, традиционное блюдо на Масленицу. А самые вкусные они получаются с творогом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 10 шт;
  • крахмал картофельный, 10 ст.л;
  • молоко, 1 л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.
    л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 1 кг;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 4 ст.л.
  • масло сливочное, 200 г.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Вводим крахмал и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Совет: оставляем тесто для того, чтобы блины получались тонкими.

Жарим на сковороде по половине минуты с каждой стороны.

Творог смешиваем с сахаром и яйцами.

Блины фаршируем творогом и укладываем в форму для запекания.

Растапливаем сливочное масло и смазываем блины в форме.

Накрываем фольгой и томим при 160 градусах около 1 часа.

Подаем просто так ( они обильно впитали сливочное масло) или со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх