На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков

Невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков

Представляем вам рецепт проверенной и вкусной овощной выпечки. Наверное, вы уже пробовали знаменитую французскую выпечку из моркови. А почему бы не попробовать приготовить ее из кабачков? Такие хлебцы понравятся приверженцам правильного питания и диетологам. Получаются невероятно аппетитными и могут стать прекрасной заменой классическому белому хлебу.

А добавленные к кабачкам специи и сыр придадут хлебу такой неповторимый вкус, что вы будете готовить его постоянно.

Необходимые продукты

  • 800 грамм кабачков
  • 15 грамм зеленого лука
  • соль, перец
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 200 грамм твердого сыра
  • зелень
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Кабачок промываем и натираем на терке. Затем перекладываем в миску и добавляем соль, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Через отведенное время тщательно отжимаем сок из кабачков.
  2. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем измельченный зеленый лук, чеснок, хмели-сунели, черный перец и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем в массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем. Муку добавляем не всю сразу, а частями. Возможно вам понадобится ее меньше. Масса должна стать густой и не растекаться.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом. Сверху выкладываем кабачковую смесь и хорошо разравниваем.
  5. Готовый корж ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Сыр натираем на терке. Через отведенное время корж достаем, присыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
    А сверху присыпаем измельченной зеленью.
  7. Готовый корж нарезаем на небольшие кусочки и подаем с помидорным соусом «Пятиминутка».

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх