На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Яблочные трубочки размером с печенье, на один укус

Яблочные трубочки получаются очень нежными и рассыпчатыми. Такой десерт понравится вам и вашим родным и идеально дополни чашечку утреннего чая.

Яблочные трубочки: ингредиенты

Яблочные трубочки

Ингредиенты для начинки:

  1. Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
  2. Корица — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  3. Сахар — 200 гр. (двести грамм)
  4. Лимонная цедра — по желанию

Ингредиент для теста:

  1. Мука — 630 гр.
    (шестьсот тридцать грамм)
  2. Сливочное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
  3. Сахарная пудра — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
  4. Кефир — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
  5. Растительное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
  6. Куркума — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  7. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  8. Ванилин — 10 гр. (десять грамм)
  9. Крахмал — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Рецепт приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке, при желании можете добавить цедру лимона.
  • Сковороду разогрейте, выложите туда тёртые яблоки и сахар 20-25 минут.
  • Затем яблоки снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и дайте остыть.
  • Теперь займитесь тестом: в большой миске смешайте мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин, кефир, крахмал, куркуму и сахарную пудру.
  • Перемешайте до однородности, затем вбейте яйцо и, частями добавляя муку, замесите мягкое тесто. Тесто соберите в шар, отделяйте от него маленькие кусочки и скатывайте из них маленькие шарики размером с каштан.
  • Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепёшку шириной чуть больше, чем черпало чайной ложки, а длина в 2-2,5 раз больше.
  • По поверхности лепёшки распределите чайную ложку начинки и сверните её в трубочку. Также поступите с другим лепёшками.
  • Трубочки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Яблочные трубочки с карамельной начинкой готовы

Яблочные трубочки размером с печенье, на один укус 2

Пеките на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх