На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Век живи — век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Нет ничего удивительного в тесте и начинке, но вот подача и способ приготовления – чудо. Нам нравится этот рецепт, потому что он позволяет приготовить удивительно красивую выпечку максимально простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки дрожжей;
  • молоко 100 мл;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Одно яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из говядины 400 гр;
  • Одна луковица;
  • Полторы чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • Одна чайная ложка кумин.

Также:

  • Кетчуп или aджика;
  • Сыр моцарелла.

Приготовление:

Берем чашу с мукой, добавляем в нее сахар, соль, а также дрожжи. Перемешиваем все лопаточкой.

Вливаем теплое молоко и теплую воду, а также 100 мл растительного масла. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо. Замешиваем тесто.

Скатываем в шар и накрываем чашу пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в размере.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и кумин.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в большой круглый пласт.

Кладем на середину тарелку. Вокруг окружности делаем надрезы по полтора сантиметра в ширину. Убираем тарелку. В центр в виде кольца выкладываем фарш. Нарезанными полозками накрываем говядину сверху.

Оставляем под пленкой на полчаса.

Сверху смазываем изделие яичным желтком. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Середину смазываем аджикой и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке еще 10 минут.

Выпечка готова. Такой пирог с мясом очень сытный и выглядит аппетитно. Советуем всем попробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх