На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Блюдо из куриной грудки и картофеля получается очень легким, но сытным и ароматным. Я теперь всегда делают это блюдо на ужин и даже на праздничный стол. Готовится все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • грудка куриная, 300 г4
  • соль, перец;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст. л;
  • сухари панировочные, 1 ст.л;
  • помидоры, 3 шт;
  • сыр (пармезан или по вкусу), 40 г;
  • зелень.

Для соуса бешамель необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, шафран.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундире.

Мясо режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, специи по вкусу, ложку растительного масла и ложку панировочных сухарей, мелко резанную зелень. Вымешиваем.

Масло сливочное растапливаем в кастрюле.

Всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, добавляем специи и варим соус до густого состояния.

Картофель чистим от кожуры и режем толстыми кружочками.

Помидоры режем кружочками.

Из фарша формируем шарики.

На дно формы для запекания кладем немного соуса и выкладываем кружочки картофеля, потом помидор и между ними шарик фарша.

Таким образом чередуем и кладем все продукты.

Заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Можно выложить запеканку на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Я еще смешиваю тертый сыр с тертым чесноком и рубленой зеленью и так посыпаю блюдо.

На праздничный стол такая запеканка как нельзя кстати, очень вкусная и красивая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх