На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Манник способом «все по одному стакану». Удачный рецепт из комментариев

В последнее время все большую популярность приобретает такой простой и быстрый пирог, как манник. Перепробовав массу рецептов, я остановилась именно на этом. И теперь рекомендую вам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, манная крупа, кефир, мука, ягоды – по 1 стакану;
  • масло растительное, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для кисломолочной среды лучше берите не разрыхлитель, а соду, она отлично погасится в кефире и даст больше пышности, чем разрыхлитель. Ванилин добавляйте по вкусу.

Яйца растираем с сахаром и солью.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.

Всыпаем все остальные компоненты, перемешиваем.

Аккуратно всыпаем любые замороженные ягоды или свежие, консервированные в собственном соку. Можно брать и иные наполнители, кусочки сухофруктов, орехи, мак и т.д.

Форму для запекания можно застелить пергаментом или смазать маслом.

Выкладываем тесто.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Вкусно получается сварить немного заварного крема с лимонной цедрой, получается интересное сочетание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх