На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Домашний и нежный Торт Рафаэлло! Простой рецепт: кокосовый торт на праздник

Сначала мы разделяем желтки от белков, перекладываем их в отдельные миски. В миску с белками кладем соль и начинаем взбивать блендером. Постепенно высыпаем в белки сахар, по 50 грамм, до растворения.

Когда будут заметны белые пики в белках, по одному выливаем желтки, взбивая блендером. Просеиваем муку и кладем во взбитую смесь, продолжаем работать уже лопаткой.

Разделяем на две части кокосовую стружку и тоже добавляем к белкам. Смешиваем ложкой или лопаткой до однородности.

На дно формы для выпекания кладем пергамент, выливаем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 35 минут.

Даем бисквиту немного остыть и перекладываем на тарелку. Срезаем корку с боковых сторон, верха и низа. Мякиш нарезаем на 3 круглые или квадратные части, это ярусы торта.

Для крема мы взбиваем блендером сливочный сыр со сгущенкой до устойчивых пиков. 100 грамм оставляем для украшения торта, к остальной массе высыпаем стружку и смешиваем лопаткой.

Заранее в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и на медленном огне греем, пока сахар не расплавится. Это наш сироп для бисквита.

Данным сиропом мы пропитываем первый корж, выкладываем крем, разравниваем ложкой. На мелкой или средней терке натираем шоколад в крошку, посыпаем крем.

Накрываем следующим коржом и продолжаем аналогичные действия, что и с первым коржом.

Покрываем стенки торта оставшимся кремом, посыпаем остатками стружки, украшаем отложенным заранее кремом. Можно сделать розочки при помощи кондитерского мешка.

В итоге мы получаем красивый, а главное вкусный торт Рафаэлло.

Его, по желанию, можно украсить этими легендарными конфетками.

Ссылка на первоисточник
наверх