На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Свекровь из Греции показала, как приготовить пышные пирожки с капустой. Делюсь рецептом

Пирожки на таком тесте получаются очень пышными и воздушными, при жарке они не впитывают в себя масло и остаются долго мягкими и свежими. Кроме капусты вы можете придумать и другую начинку, просто в моей семье, такие пирожки очень любят с капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 800 г;
  • вода, 420 г;
  • дрожжи, 12г;
  • соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста, 2 кг;
  • лук, 3 шт;
  • мята, четверть ч.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи, вспыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем подниматься с теплом месте.

Пока тесто поднимается, мелко режем лук и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Всыпаем тонко нашинкованную капусту, тушим.

Добавляем мяту, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, бросаем зелень по вашему вкусу и тушим до готовности. Остужаем.

Тесто обминаем и отрывая по порционному кусочку, делаем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на небольшом количестве растительного масла.

Подаем в горячем виде со сметаной, хотя и в холодном, пирожки тоже очень вкусные.

Ссылка на первоисточник
наверх