На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Квашу огурцы с вдохновением! Поделюсь рецептом в ожидании сезона свежих огурчиков

Скоро уже начнется сезон свежих овощей со своего огорода. В предвкушении, ищу свои любимые рецепты и делюсь с вами. Сегодня это квашеные огурцы.

Для приготовления 3 л банки потребуются:

  • огурцы;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 3 ст.л;
  • уксус, 2 ст.л;
  • хрен листья, укроп, смородина листья;
  • чеснок, 1 головка.

Процесс приготовления

Банку моем.

На дно кладем мытую зелень и дольки чеснока.

Огурцы промываем и заполняем ими банку, пересыпая дольками чеснока и зеленью.

Вливаем уксус в банку.

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль, кипятим еще минуту и заливаем горячим в банку.

Накрываем пластмассовой крышкой и ставим в прохладное место.

Рассол указан для одной банки 3 л. Поэтому правильно рассчитывайте нужные вам объемы на свое количество банок.

Зелень добавляйте по своему вкусу, знаю, что многие кладут и петрушку, листья дуба. Можно еще и смесь перцев горошком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх