На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Клубничное варенье с целыми ягодами. В этом лакомстве сохранены все витамины

Клубничное варенье с целыми ягодами получается густым и ароматным. Таким вареньем можно смело угощать друзей и родных с чашечкой ароматного чая.

Клубничное варенье с целыми ягодами: ингредиенты

Клубничное варенье с целыми ягодами

  1. Сахар — 1 кг. (один килограмм)
  2. Клубника — 1 кг. (один килограмм)

Способ приготовления:

  • Чтобы клубника хорошо проварилась, лучше использовать мелкие ягоды.
  • Ягоды обязательно промойте, переберите и просушите. Когда промоете ягоды, можете выложить их на полотенце примерно на 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы вода впиталась в полотенце.
  • Затем отправьте четверть от подготовленной клубники в кастрюлю и засыпьте небольшой порцией сахара. Затем сделайте ещё один слой и также засыпьте сахаром.
  • Ягоды оставьте в сахаре  на 7-9 часов. Можете начать делать варенье с вечера и оставить на всю ночь.
  • Утром будет видно, что ягоды дали много сока. При помощи шумовки достаньте ягоды, отделите их от сока.
  • Ягоды отложите, а сироп поставьте на плиту и варите около 20-30 минут после закипания, Сироп нужно постоянно перемешивать, чтобы он не пригорел. Сироп должен стать густым и уменьшиться примерно на одну треть.
  • Сироп снимите и засыпьте в него ягоды. Снова оставьте на 8-10 часов в горячем сиропе.
  • Снова достаньте ягоды из сиропа и варите сироп 20-30 минут после закипания периодически помешивая.
  • Ещё раз высыпьте клубнику в сироп и оставьте на ночь. Утром повторите процесс снова, но после того, как сироп проварится 20 минут, добавьте к нему ягоды и проварите вместе 5-7 минут. Теперь можете закладывать варенье в банки и закрыть крышками.
  • Переверните банки крышками, накройте чем-нибудь тёплым, переверните крышками вниз до полного остывания.

Клубничное варенье с целыми ягодами порадует Вас зимними вечерами.

Клубничное варенье с целыми ягодами. В этом лакомстве сохранены все витамины 10

Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх