На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Пища наших предков. Вареная пшеница. Полезно, вкусно, а кипятил всего 5 минут

Мне часто бывает невыносимо лениво готовить себе еду. И благодаря этому иногда свершаются очень полезные бытовые открытия. Кроме того, что можно сэкономить время, так ещё и получится наесться от души. Рекомендую и делюсь рецептом.

Screenshot_28

Собираясь съесть десерт, я обнаружил, что у меня нет ни чая, ни кофе.

Трав тоже не было. Что же мне оставалось?

Поискать на полках что-нибудь подходящее. Обнаружил пшеницу в зёрнах, решил сварить и отвар использовать как напиток к сладкому.

Через пять минут снял варево с плиты, попробовал – невкусно. Но больше пить было нечего.

Саму пшеницу решил оставить и съесть в виде гарнира попозже – она же съедобная в принципе, почем бы и нет?

Я уже пробовал эти зёрнышки до того, правда не варил их на плите, а замачивал в воде на ночь, чтобы их можно было разжевать. А тут оказалось, что достаточно всего пяти минут кипячения.

Кстати, однажды мне рассказали такую историю – родители в селе оставили сына одного дома. Вернувшись, они обнаружили, что тот активно уплетает сваренную для животных пшеницу! Ребёнок проголодался и не придумал ничего лучше, как взять уже готовую еду, не важно чью. Но ведь она действительно вкусная, даже дети это могут подтвердить.

Ссылка на первоисточник
наверх