На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованный красный перец — самый вкусный рецепт закуски! Заготовка на зиму

Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • красный болгарский перец, 2.5 кг;
  • сельдерей, 200 г;
  • петрушка, 150 г;
  • чеснок, около 100 г или по вкусу.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 500 мл;
  • масло растительное, 1 стакан;
  • уксус 9 %, 60 мл;
  • лист лавровый, 5 шт;
  • перец горошком, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 50 г.

Процесс приготовления

Выбирайте самый мясистый и красивы красный перец – он получается самым вкусным.

Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым.

Зелень рубим, чеснок режем дольками.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны.

Выкладываем перец.

Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.

Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму.

Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.

Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.

Ссылка на первоисточник
наверх