На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

паштет из куриной печени с фасолью. Рецепт приготовления

паштет из куриной печени с фасолью



Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается - она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует.
Особенностью приготовления является то, что все продукты готовятся вместе, а не обжариваются по отдельности.
Ещё один нюанс - сливочное масло кладётся в горячую массу, хотя обычно масло вбивается в уже остывший паштет. В данном случае паштет получается менее калорийным, а аромат масла ощущается таким же. К тому же с растопленным маслом паштет легче взбивается блендером.



паштет из куриной печени с фасолью


Цитата из рунета.
Сейчас кушал "Паштет из мяса птицы". Состав: куриная печень, свиное мясо, свиной шпик, свиная шкурка, свиная печень... Кукаре-хрю, ага)

СОСТАВ

500г куриной печени,
2 крупные луковицы (~250г),
1 крупная морковь (~200г),
1 банка консервированной фасоли (нетто 400г),
50г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
перец




посмотреть калорийность»

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.


паштет из куриной печени с фасолью

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.
Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и начать немного зарумяниваться.


паштет из куриной печени с фасолью

Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень к овощам.


паштет из куриной печени с фасолью

Жарить часто помешивая 5 минут.
Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут.


паштет из куриной печени с фасолью

Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.


паштет из куриной печени с фасолью

Консервированную фасоль промыть и положить к печени.


паштет из куриной печени с фасолью

Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.


паштет из куриной печени с фасолью

Оставить всё остывать до тёплого - на 10~15 минут.
Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.


паштет из куриной печени с фасолью

паштет из куриной печени с фасолью

Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.


паштет из куриной печени с фасолью

Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.


паштет из куриной печени с фасолью

паштет из куриной печени с фасолью

Также можно посмотреть:

паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами

рецепт опубликован 6 февраля 2018 г.

Ссылка на первоисточник
наверх