На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Плавленый сыр из творога: приготовить проще простого!

Любите Плавленый сыр из творога и хотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Нет никаких проблем. Мы предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт. Готовить его можно в микроволновке, на водяной бане или же в мультиварке. Плавленый сыр, приготовленный по данному рецепту, получается очень мягким, нежным и требует всего четверть часа на приготовление.

Так как в основу этого рецепта ложится творог, то продукт получается очень сытным и натуральным.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр из творога: продукты

  • полкилограмма творога
  • стограммовый кусок сливочного масла
  • два небольших или же одно крупное яйцо
  • десять грамм соли
  • пять грамм соды
  • можно использовать разные вкусовые добавки (например: смесь перцев, сушеные белые грибы, кусочки ветчины, жареный лук и сыр с плесенью, разные смеси трав, измельченные оливки, помидоры и т.д.).

Плавленый сыр из творога: пошаговый рецепт

  1. Отправить творог в глубокую миску. Всыпать к нему соду и соль.
  2. Разбить в ту же самую миску яйцо.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или же в микроволновке и добавить к остальным компонентам.Быстренько все перемешать до получения однородной пастообразной массы вначале при помощи вилки, а затем погружного блендера. Чем лучше взбить массу, тем лучше будет плавиться сыр.
  4. Мультиварку установить на 90°С (или же можно использовать режим для приготовления молочной каши).
  5. Отправить в чашу мультиварки взбитую пастообразную массу и нужно подождать, пока она начнет плавиться. Периодично нужно помешивать силиконовой лопаточкой, для того, чтобы масса не пригорала.
  6. Процесс идет довольно-таки быстро. Как только творожная масса полностью расплавится и станет гладкой и однородной, без каких-либо комочков, то это означает, что плавленый сыр готов.
  7. Распределить плавленый сыр по керамическим мисочкам, чтобы было легче хранить в холодильнике.
  8. Одну или же несколько из перечисленных добавок хорошенько измельчить и добавить к еще горячему плавленому сыру. Хорошенько перемешать до однородности.
  9. Для того, чтобы на поверхности сыра не образовывалась корочка, нужно накрыть каждую мисочку пищевой пленкой, так, чтобы она обязательно соприкасалась с поверхностью сыра.

Плавленый сыр из творога: готов!

Можете подавать его на завтрак, обед и ужин. Готовьте из него множество разных бутербродов и использовать при приготовлении различных блюд.

Импровизируйте! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх