На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сладкие гренки малютки: вкусный завтрак на скорую руку

Сладкие гренки малютки, приготовленные на скорую руку, станут прекрасным завтраком для детей и взрослых.

Миниатюрные кусочки хлеба, жаренные в кляре, всего на один укус: взяли вилкой вместе с кружочком банана или половинкой клубники – и сразу отправили в рот. Тосты не только красиво смотрятся, но и получаются очень вкусными: нежными, мягкими внутри, с ароматной хрустящей корочкой.

Оригинальная подача, интересный вкус и простота приготовления делаю блюдо одним из самых любимых. Моя семья от таких летних гренок в восторге: приготовьте и вы, порадуйте родных!

Состав продуктов

  • 8 кусочков белого хлеба или батона;
  • три сырых куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока (можно брать любой жирности);
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • половина чайной ложки корицы;
  • рафинированное подсолнечное масло + кусочек сливочного масла – для жарки.

Для посыпки

  • 50 грамм сахарного песка (лучше коричневого);
  • одна чайная ложка корицы;
  • любые фрукты, ягоды и натуральный мед – по желанию.

Сладкие гренки малютки: пошаговый процесс приготовления

  1. Хлеб можете брать любой (у меня для тостов), но лучше, чтобы он был вчерашним, черствым.
  2. Начинаем с кляра: в миску вбиваем яйца, всыпаем туда же сахарный песок, корицу, вливаем экстракт ванили и молоко любой жирности.
  3. Яично-молочную смесь перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  4. С кусочков хлеба обрезаем все корочки (но можете этого и не делать), а затем разрезаем на шесть частей.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем кусочек сливочного масла.
  6. Окунаем кусочки хлеба в смесь яиц и молока, выкладываем сразу в сковороду.
  7. Обжариваем их с двух сторон, до красивого румяного цвета. Снимаем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  8. Сахарный песок (если есть возможность, возьмите коричневый сахар) соединяем с молотой корицей, размешиваем.
  9. Когда все тосты будут готовы, перекладываем их в глубокую посуду и высыпаем туда же сахар с корицей.
  10. Все хорошо перемешиваем двумя ложками, чтобы гренки покрылись посыпкой.
  11. Подаем на стол такие «наггетсы» на плоском блюде, с кусочками ягод и фруктов (у меня клубника и киви), полив медом или любым другим сиропом. Вы можете проявить смекалку и придумать свой способ подачи: рецепт универсальный.

Сладкие гренки малютки настолько вкусные, яркие и ароматные, что покоряют с первого раза: равнодушных не остается. Накройте на стол, налейте в чашки ароматный чай или кофе: и приглашайте к завтраку домочадцев.

Сладкие гренки малютки: вкусный завтрак на скорую руку

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх