Пряники в глазури получаются очень нежными и ароматными. Настоящий десерт к утреннему чаю.
Пряники в глазури: ингредиенты
Тесто:
- Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Сметана — 400 гр. (четыреста грамм)
- Сода — 3/4 ст. (три четверти стакана)
- Яичный желток — 2 шт. (две штуки)
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Ванилин — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
- Вода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Глазурь:
- Сахарная пудра — 80 гр. (восемьдесят грамм)
- Яичный белок — 1 шт. (одна штука)
- Лимонный сок — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Процесс приготовления:
- Смешайте в миске сметану, соду, воду, желтки, сахар, ванилин и цедру лимона.
- Тщательно перемешайте, вмешайте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости можете ещё добавить муки.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см.
- Вырежете формочками пряники и разложите на противне, покрытом бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Приготовьте глазурь: смешайте белок, пудру и сок лимона.
- Пряники вытащите из духовки и остудите, затем посыпьте пудрой и обмажьте глазурью.
Пряники в глазури — нежные, с приятным вкусом лимона
Пеките на здоровье!
Свежие комментарии