На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

С помощью этого метода сохраните вишню в целости и сохранности до 2-х лет

Такая заготовка станет основой для вишневого компота. Рецепт достаточно простой и легкий, ягода будет долго оставаться свежей и ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вишня, 2 кг;
  • сахар, 3 ст.л;
  • вода.

Процесс приготовления

Вишню промываем, перебираем и просушиваем от излишков воды.

Рассыпаем ягоду по чистым и сухим банкам. Заполняем их до верха.

В каждую банку всыпаем по столовой ложке сахара и заливаем водой по горлышко.

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце вниз горлышком.

Наливаем теплую воду и стерилизуем банки после закипания в течение 15 минут.

Вынимаем банки и ставим на крышки остывать.

Лучше хранить консервацию в подвале, чтобы не было доступа солнечного света.

Такие ягоды подходят для компота: просто выливаем всю банку в кастрюлю, доливаем воды и всыпаем сахар по своему вкусу. Варим компот.  Сами ягоды можно добавлять в десерты, торты, крема.

Ссылка на первоисточник
наверх