Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из кабачков, которое придётся по душе каждому.
Его можно подать и горячую закуску, и как самостоятельное блюдо. Существует множество рецептов различных вкуснейших блюд из кабачков. Мы предлагаем сделать такие интересные бочонки. Они имеют эффектный вид и потрясающие вкусовые качества.
Такое блюдо можно с достоинством и к праздничному столу подать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новой потрясающей вкуснятиной.Нужные ингредиенты
- 2-3 кабачка
- 150 гр мясного фарша
- 100 гр риса
- 20 гр укропа
- 1 репчатый лук
- 50 гр твердого сыра
- 12 перепелиных яиц
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. После чего требуется нарезать на цилиндры, высота которых должна быть 6-7 см.
- Теперь ложкой удаляем внутренности, оставляя при этом дно.
- Солим их внутри и оставляем на некоторое время.
- По истечении нужного времени требуется слить жидкость.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем до готовности рис и остужаем его.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости.
- Объединяем эти подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем сюда фарш.
- После чего солим и перчим по вкусу. Также отправляем сюда измельчённый укроп. Теперь хорошо массу перемешиваем.
- Наполняем наши бочонки подготовленной начинкой, при этом оставить немного места сверху.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные заготовки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.
- По истечении нужного времени достаём их и аккуратно вбиваем в каждый по одному перепелиному яйцу. Также солим и перчим по вкусу.
- Затем отправляем в духовку до того момента, пока белок не побелеет.
- После чего достаём их снова и посыпаем сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Возвращаем обратно ещё на 5 минут.
- По истечении этого времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии