Датская тушеная капуста — необычное, но очень вкусное блюдо, которое имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для блюда используется синяя капуста и смородина. Именно она придает блюду особенный вкус и аромат. Капуста может выступать прекрасным гарниром к запеченной утке или быть полностью самостоятельным блюдом.
Приготовление капусты не занимает много времени, но вкус ее точно произведет на вас впечатление.Необходимые продукты
- сливочное масло — 20 гр
- красная капуста — 1 кг
- красный винный уксус — 150 мл
- сахар — 150 гр
- красная смородина — 400 гр
- гвоздика — 4 шт
- соль — 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Смородину перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре, а потом перетираем через сито.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем капусту. Туда же всыпаем сахар, добавляем гвоздику, соль, смородиновое пюре и красный винный уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Тушим капусту на медленном огне 50 — 60 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем в нее воду.
Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии