На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Датская тушеная капутса (вегетарианское блюдо)

Датская тушеная капуста — необычное, но очень вкусное блюдо, которое имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для блюда используется синяя капуста и смородина. Именно она придает блюду особенный вкус и аромат. Капуста может выступать прекрасным гарниром к запеченной утке или быть полностью самостоятельным блюдом.

Приготовление капусты не занимает много времени, но вкус ее точно произведет на вас впечатление.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 20 гр
  • красная капуста — 1 кг
  • красный винный уксус — 150 мл
  • сахар — 150 гр
  • красная смородина — 400 гр
  • гвоздика —  4 шт
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Смородину перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре, а потом перетираем через сито.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем капусту. Туда же всыпаем сахар, добавляем гвоздику, соль, смородиновое пюре и красный винный уксус. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тушим капусту на медленном огне  50 — 60 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем в нее воду.

Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Датская тушеная капутса (вегетарианское блюдо)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх