На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Болгарский перец в сладком маринаде. Изумительно вкусный рецепт заката!

Болгарский перец в сладком маринаде- отличный способ сохранить яркий вкус перца!

Болгарский перец в сладком маринаде: ингредиенты

Болгарский перец в сладком маринаде

  1. Мясистый болгарский перец – 3,5 – 3,6 кг. (три килограмма пятьсот грамм- три килограмма шестьсот грамм)
  2. Подсолнечное масло  — 1 стакан ( один стакан).
  3. Вода – 1 л. (один литр)
  4. Чеснок – одна головка
  5. Сахар -1 ст. (один стакан)
  6. Батон гвоздики- 2-3 штуки(две-три штуки
  7. Соль – 2 ст. л с горкой ил и по вкусу
  8. Чёрный и душистый перцы — 7-10 горошин
  9. Лавровый лист 2- 3 штуки
  10. Уксус 9 % — 100 мл. (100 миллилитров)

Способ приготовления:

  • Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и положить в воду, чтобы удалить часть оставшихся семян.
  • Перец тщательно промыть и положить внешней стороной вниз, для того чтобы на нём не осталось следов от воды.
  • Если перец не очень крупный, каждую половинку можно разрезать на четыре части, а если более крупный, можно разделить ещё на две части. Так перец будет более удобно есть.
  • Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить 1 литр воды, добавить две столовые ложки с горкой соли, всыпать сахар, вылить растительное масло и уксус.
  • Хорошо размешать и довести маринад до кипения.
  • После того, как маринад закипит, положить все специи и начать закладывать перец.
  • Перец получается с горкой, но после кипения маринада он обязательно осядет. Нужно аккуратно перемешивать перец снизу вверх, чтобы весь перец оказался в маринаде.
  • После того, как маринад закипел,  снизить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
  • За это время можно простерилизовать банки и крышки.
  • Когда перец уже готов, можно раскладывать его в банки. На дно каждой банки положить дольки чеснока и сложить перец до конца банки, в промежутках между перцем тоже нужно добавлять дольки чеснока. Когда банка наполнится, залить горячим маринадом.
  • Накрыть горячей крышкой и закатать.
  • Банки перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и оставить остывать.

 Болгарский перец в сладком маринаде готов!Болгарский перец в сладком маринаде. Изумительно вкусный рецепт заката! 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх