На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Маринованный перец на зиму: мировая закуска легко и быстро

Маринованный перец на зиму! Многие из нас любят обогатить свой обед «чем-нибудь остреньким». Маринованный острый перец – это именно то, что нужно! Его можно подавать и как соленье и как пикантное дополнение к различным мясным, рыбным или жирным овощным блюдам.

Приготовление маринованного острого перца, на самом деле, не требует особых усилий и времени занимает – совсем чуть-чуть.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления острого маринованного перца:

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму: ингредиенты

  • Перец острый – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук репчатый – 4-5 маленьких головок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 4-5 шт. (на каждую банку по одному листику)
  • Гвоздика – 4-5 шт. (на каждую банку по одному листику)
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Уксус

Маринованный перец на зиму: пошаговый рецепт

Маринованный перец на зиму

  1. Тщательно вымыть перцы не удаляя хвостиков. Для того, чтобы не осталось земли, и вся грязь вымылась, лучше подержать перец в воде около одного часа, а затем под проточной водой вымыть с использованием чистой щетки. Особое внимание следует уделять местам соединения с плодоножкой, поскольку именно там может остаться грязь.
  2. Нарезать сельдерей крупными, соразмерными с перцем, кусками. Очистить чеснок и разобрать на зубчики. Очищенный лук разделить на половинки.
  3. Подготовить 4-5 пол-литровых банок.
  4. Обдать перец кипятком, после чего плотно выложить в банки, перекладывая со специями и зеленью: сельдерей, укроп, 2-3 зубчика чеснока, две половинки лука, 1 шт. гвоздики, 1 лавровый лист.
  5. В каждую банку положить 1 чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложки сахарного песка. Также налить в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса.
  6. Залить кипятком доверху и закатать банки.
  7. Перевернуть верх дном и плотно накрыв полотенцами оставить медленно остывать.
  8. Хранить в прохладном месте.

Маринованный перец на зиму: готов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх