На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. Этот рецепт помог справиться с задачей…

Первая порция уходит, пока насыпаю гарнир. Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом.
Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром.

Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.
Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

 Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 175 г
  • Вода 160 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 200 мл
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Сметана 4-5 ст. л.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление 

1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком. Вымесите фарш в отдельной миске.
3. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец.
4. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
5. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой.

Потом приступайте к формированию шариков.
6. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
7. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
8. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка.
9. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
10. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.

Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт.

Ссылка на первоисточник
наверх