На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Любимый пирог моей семьи: Пирог с тыквенной начинкой и семечками

Пирог получается с влажной начинкой за счёт добавления сырой тыквы. Подать пирог можно для уютного домашнего чаепития.

 
Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 280-300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Тыква — 250 г;
  • Семечки тыквенные — 1 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.
    л.;

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

В яичную смесь влить кефир и подсолнечное масло, снова размешать.

Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Если в тесте видны комочки, то лучше его взбить погружным блендером.

Огнеупорную форму смазать маслом и вылить половину теста. На него сверху выложить натёртую на тёрке тыкву, присыпать корицей и покрыть оставшимся тестом.

Сверху тесто посыпать тыквенными семечками.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать пирогу остыть в форме, затем вынуть на тарелку и разрезать на желаемые порции. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх