На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Никто не верит, что я готовлю ее так просто. Буженина за 40 минут

Один из самых простых и быстрых рецептов буженины. Мясо получается очень мягким, пикантным, вкусным, прекрасно подходит в качестве нарезки на бутерброды, в салаты. Лучше всего готовить из свиной шеи – эта часть мяса получается наиболее сочной и мягкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свиное мясо (шея), 1 кг;
  • кипяток, 500 мл;
  • соль, 2 ч.л;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • лавровый лист, 10 – 15 шт.

Процесс приготовления

В мясе делаем надрезы по всей поверхности и со всех сторон.

В надрезы ставим дольки чеснока.

Натираем мясо солью со всех сторон.

Обжариваем до румяности мясо в растительном масле на большом огне.

Лавровый лист ломаем на кусочки.

В емкость для микроволновой печи кладем мясо, добавляем лавровый лист и вливаем кипяток.

Закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь.

Устанавливаем 20 минут при максимуме мощности.

Переворачиваем мясо и снова запекаем 20 минут.

Если мощность у вас маленькая (до 1000 Вт), тогда запекайте больше времени.

Вынимаем из емкости на блюдо и остужаем или подаем в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх