На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Рецепт гороховой каши-пюре за 20 минут

Всего за пол часа вы приготовите вкусную и полезную гороховую кашу. За это время горох превратится в пюреобразную массу, поэтому вам больше не придется тратить много времени на его варку.

Screenshot_22

  • Конечно же, горох. Всего 200 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 мл воды;
  • 30-50 г масла сливочного;
  • Пол ч. л.
    соли;
  • Еще можно добавить бекон, если хотите.

Для начала промойте горох и залейте его водой. Оставьте так на 60 минут. Через указанное время слейте воду.

Screenshot_23

Возьмите специальную емкость для микроволновки объемом не меньше 2,5 литра и налейте в нее пол литра воды.

Поставьте в микроволновую печь на 20 минуточек и выберите самый мощный режим.

Screenshot_24

В это время нашинкуйте и обжарьте лук до золотистости. Также можно взять бекон и пожарить его вместе с луком. А можно вообще ничего не добавлять в кашу. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Когда микроволновка выключилась, достаньте кашу и положите в нее кусок сливочного масла и добавьте соль.

Screenshot_25

Хорошо помешайте, чтобы маслом пропиталась вся каша. Лук и бекон можно тоже добавить сразу, а можно после того, как доготовите горох.

Screenshot_22

Отправьте кашу обратно в микроволновую печь еще на десять минут.

Если каша выйдет очень густой, то добавьте водички.

Ссылка на первоисточник
наверх