
Всего за пол часа вы приготовите вкусную и полезную гороховую кашу. За это время горох превратится в пюреобразную массу, поэтому вам больше не придется тратить много времени на его варку.
- Конечно же, горох. Всего 200 грамм;
- 1 репчатая луковица;
- 500 мл воды;
- 30-50 г масла сливочного;
- Пол ч. л. соли;
- Еще можно добавить бекон, если хотите.
Для начала промойте горох и залейте его водой. Оставьте так на 60 минут. Через указанное время слейте воду.
Возьмите специальную емкость для микроволновки объемом не меньше 2,5 литра и налейте в нее пол литра воды.
Поставьте в микроволновую печь на 20 минуточек и выберите самый мощный режим.
В это время нашинкуйте и обжарьте лук до золотистости. Также можно взять бекон и пожарить его вместе с луком. А можно вообще ничего не добавлять в кашу. Все зависит от вашего желания и вкуса.
Когда микроволновка выключилась, достаньте кашу и положите в нее кусок сливочного масла и добавьте соль.
Хорошо помешайте, чтобы маслом пропиталась вся каша. Лук и бекон можно тоже добавить сразу, а можно после того, как доготовите горох.
Отправьте кашу обратно в микроволновую печь еще на десять минут.
Если каша выйдет очень густой, то добавьте водички.
Свежие комментарии