На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вместо пирожков. Вся семья подсела на эти вкусняшки. Лепешки на сковороде (хычины)

Такие лепешки – это отличная альтернатива пирожкам с любой начинкой по вкусу. Готовятся они просто и быстро, получаются мягкими и воздушными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • мука, около 420 г;
  • творог и моцарелла по 250 г;
  • сыр, 100 г;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления

В теплом кефире растворяем соль и соду, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Совет: сначала всыпаем 400 г муки и потом еще добавить. Но не нужно забивать массу мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Творог смешиваем с тертой моцареллой и рубленым зеленым луком и зеленью по своему вкусу. Перемешиваем и солим по вкусу, перчим.

Тесто делим на 5 частей и каждую раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку. Собираем тесто, защипываем и раскатываем скалкой.

Выкладываем лепешки на горячую сухую сковороду и обжариваем лепешки с двух сторон.

Смазываем лепешки сливочным маслом и складываем в стопочку.

Очень вкусно получается с картофельным пюре, грибочками, мясным фаршем и любой другой начинкой по вкусу.

Ссылка на первоисточник
наверх