На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Яичный пирог Кастелла

Яичный пирог Кастелла — это японский десерт, он имеет мировую известность. Лакомство получается таким воздушным и вкусным! Но в приготовлении данного десерта есть несколько ньюансов: количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы. Нам нужна квадратная 18-сантиметровая форма для выпекания. Во-вторых, яичный пирог выпекается при небольшой температуре на водяной бане прямо в духовке.

Яичный пирог Кастелла

Яичный пирог Кастелла: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр — сливочного масла
  2. 100 (сто) гр — муки
  3. 100 (сто) мл — молока
  4. 100 (сто) гр — сахара
  5. 6 (шесть) шт — яиц
  6. ванильный экстракт по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Просейте муку. Затем смешайте в сотейнике молоко и сливочное масло. Растопите ингредиенты на маленьком огне. Далее влейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте. По одному введите в тесто яичные желтки. Затем добавьте в тесто жидкий ванильный экстракт по вкусу. Белки взбейте с сахаром до жестких пиков. Далее влейте в белки остальное тесто
  • Перемешайте массу. При этом мешайте тесто по часовой стрелке, а тарелку двигайте против часовой стрелки. Это важный момент
  • Квадратную форму для выпечки обмотайте пищевой пленкой снаружи. Затем обверните ее фольгой. Внутреннюю часть застелите плотным пергаментом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с тестом в другую форму более большого размера. Залейте ее горячей водой не менее восьмидесяти градусов. Пирог на водяной бане отправьте в духовку на 70 минут при 150 градусах
  • Яичный пирог Кастелла получился невероятным! На здоровье.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх