На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: за полчаса

Кабачки в сметанно-чесночном соусе! Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи.

А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: ингредиенты

Кабачки в сметанно-чесночном соусе

Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль – по вкусу

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: за полчаса 9

  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: за полчаса 10

Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: готовы

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх