На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

ТОМАТНАЯ ПАССАТА

ТОМАТНАЯ ПАССАТА

 

Пассата — это итальянский соус, который добавляют в блюда с макаронами, пиццу, супы и многие другие блюда. Соус универсальный!!!

 

Ингредиенты:

 

Первый этап:

2 кг красных сладких помидоров

200 г моркови

200 г черешкового сельдерея

220 г белого лука

5 зубчиков чеснока

1 ст.

л с горкой соли

1 ч.л молотого перца

200 мл оливкового масла

 

Второй этап:

3 ст.ложки оливкового масла

100 г белого лука

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 ст.л сахара

1 ст.л соли

1 ст.л сладкой молотой паприки

 

Приготовление первого этапа:

У помидоров снять кожицу ножом для чистки овощей или острым ножом. Нарезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном. Я готовила в казане.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.

Лук очистить и нарезать крупными кубиками.

Сельдерей и чеснок нарезать произвольно.

Добавить все овощи к помидорам.

Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.

Поставить на плиту и помешивая, готовить на большом огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой. После огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывать.

 

Второй этап приготовления:

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, нарезанный базилик, сахар, готовить около минуты. Добавить всё к помидорам и овощам. Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку. Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.

Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник.

 

***Выход: 1,5 литра.

Ссылка на первоисточник
наверх