На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Торт «Мокко»: Нежный, воздушный и вкусный десерт

Ничего вкуснее я не готовила ранее!

Ингредиенты:

— для коржей:
— 250 г муки
— ¼ ч.ложки разрыхлителя
— 4 ст. ложки какао порошка
— 115 г сахара
— 2 яйца
— 150 мл подсолнечного масла
— 150 мл молока
Для крема:
— 1 ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
— 300 мл жирных сливок (35%)
— 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.


2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.

На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Ссылка на первоисточник
наверх