На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе

Очень вкусно и к тому же полезно!

Ингредиенты:

1 кг говядины
5 горошин душистого перца
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
соль

грибной соус:
300 г грибов
150 г лука
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
соль
перец

Приготовление:

Для маринада: растолочь душистый перец в ступке.


Смешиваем горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.
Смазываем смесью говядину со всех сторон. Кладем в рукав для запекания или в фольгу.
Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Для соуса: сушеные грибы потолочь. Свежие грибы и лук нарезать мелко.
Обжариваем на сухой сковороде лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем, жарим 5-7 минут.
Добавляем сушеные грибы.
Вливаем 100-150 мл воды и тушим, постоянно помешивая, 30-35 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовое мясо нарезаем на куски и выкладываем соус.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх