На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Борщевая заправка

Борщевая заправка…

 

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

 

Ингредиенты:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст. л.

соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 

выход: около 12 банок по 0,5 л

 

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

 

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

 

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

 

так же натереть и морковь

 

перец порезать тонкой соломкой,

 

помидоры полу-кружками

 

добавить соль, сахар, уксус, масло

 

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

 

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх