На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скатерть-Самобранка

5 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Салат из огурцов и кабачков. Летнее наслаждение


ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы (средние) – 3 шт.
кабачок молодой (небольшой) – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика небольшой
пучок свежей мяты
сок свежевыжатого лимона – 1 или 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль смесь перцев

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молодой сырой кабачок моем и нарезаем кольцами или полукольцами.(Также можно использовать картофелечистку и порезать овощи тонкими слайсами, так салат будет очень красиво выглядеть на блюде ).

Выкладываем в глубокую тарелку.

каь5

Огурцы тоже моем. Если кожура грубая – очищаем ее. Нарезаем тонкими кружочками и выкладываем к кабачкам. Кабачки с огурцами посыпаем немного солью и оставляем на минут 20, чтобы с них вышел сок.

каь2
Делаем заправку: берем ступку или блендер. Кладем туда мяту (если нет свежей, используйте сухую), сок свежевыжатого лимона, оливковое масло, чеснок и хорошо взбиваем или растираем в ступке. Количество лимонного сока подберите по своему вкусу.

сал 2
Когда огурцы с кабачками постояли, выделенный сок отожмите и слейте. Добавьте к ним мятную заправку и хорошо перемешайте. Дайте салатику постоять, чтобы он пропитался заправкой и посыпьте его смесью перцев. Приятного аппетита!

скаб

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх