На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Николаевич
    Главный секрет в густом тесте, а не в том когда добавить соду, если тесто жидкое то соду хоть в кефир хоть в тесто пе...Секрет пышных ола...
  • Зоя Жук
    Подавать теплыми или холодными? Это гарнир или салат?Кабачки с чесноко...
  • Юлиана Рыбка
    Спасибо сохраню и себе))Пышные пирожки: з...

Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить

Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите. Но главное, что готовятся они необычайно быстро. Удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. На все случаи жизни!

Как приготовить лепёшки

Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить.

Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Пшеничная мука 400 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ветчина 250 г
  • Яйцо 1 шт.

    Приготовление

  1. Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль,сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
  2. Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто,накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20. сырные лепешкиВкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму. сырные лепешки
  5. Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон. сырные лепешкиВкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить.

Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх